平日だというのに、スモーカーと戯れた夜。
で、本日の夕食です。
鯖クン、鮭クン、秋刀魚クン。
冬瓜とお豆腐のオクラあんかけ。
大豆もやしのナムル。
さらしネギのたらこ和え。
ラクヨウと野菜のしょうゆ漬け。
今日はどれを食べようかと悩んだ結果...。
魚の燻製、三役そろい踏み!
鯖クン、美味い!
秋刀魚クン、君もいい味だ!
粕漬けの燻製...いかがなものかと思ったが、鮭の粕漬けクン、こりゃ~お薦め!
我が家に第2次燻製ブーム到来の予感...。
salahiさん、さっそく作りました。
刻んだネギを全部入れてしまったんで “ネギのたらこ和え” になってしまいましたが、とっても美味しかったです!
ご飯もいいが...。
後で、これなめながら寝酒飲もう~!
だんだんいい味に漬かってきました...。
ラクヨウと野菜のしょうゆ漬け。
ラクヨウって乾すとどうなるんだろう...。
ラクヨウを乾して送れ~って言ったら...またあきれられるだろうな...。