今日の夕食です。
肉豆腐。
鶏レバーの赤ワイン煮。
さつま芋の葉のガーリック炒め。
てっぽう漬。
新ショウガの梅酢漬。
こういうのをメインにすると夕食の用意がチョ~簡単!
肉豆腐。
豚こま、平茸、糸こんにゃく、白菜、ネギ、もちろんお豆腐も...。
最近、チキンとポークが続いていたんで、今日は牛肉で...と思っていたら、冷凍庫の牛肉コーナーに、牛タンとステーキとひき肉しかなかった。
よって本日も “豚こま”。
材料を全ておなべに入れ、さっと火を通したら後は “鍋帽子” まかせです。
冷凍庫で発見。
鶏レバーの赤ワイン煮。
しかし...。
この “パセリのあしらい方”...。
あまりの ダサさ に、PCの前でひとり大爆笑!
ようやく作った...。
さつま芋の葉のガーリック炒め。
こりゃ美味い!
駄菓子菓子。
さつま芋の葉、次に買うのは数ヶ月先かな...。
なんせ、一袋がでかすぎ!
まだ、後、1回分ぐらいあります。
これも美味しいんだけどね...。
新ショウガの梅酢漬。
10月の末に、同居人の両親が遊びに来ることになりました。
義母は2度来ているのですが、義父は初めて。
お土産、何がいい?
のメールに “茗荷の梅酢漬!” と、そっこう返事を出した バカ嫁 tuguki!
あとひと月。
早く来ないかなぁ~、茗荷の梅酢漬...。