引っ越しました。
カテゴリ
全体今日の夕食 本日のランチ 食べること 作ること お道具自慢 その他のいろいろ ひとりじゃできないじゃん レシピ Norah 折り込みチラシ 2011 帰省 明日の朝ご飯 母がアメリカにやってきた Halloween 2008 2008 夏休み 2008 帰省 Christmas 2008 お出かけ 成長の証 2009 帰省 2009 旅 Thanksgiving 2010 ビーチにて Bahamas 2009 Christmas 2010 帰省 Anatolian Festival サプライズ大作戦 今日のご飯。 2008 義父母がやってきた。 2010 一日だけの夏休み INSF 2010 2010 2時間だけの観光気分。 徘徊中年。 2010 Christmas 検索キーワード 未分類 以前の記事
2012年 05月2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 more... お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...アメリカ南部ど田舎奮闘記 いつも食べることばかり 月桂樹~Laurus-n... ハギスはお好き? Tammi's Kitc... *ヨーコさん家の台所* 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング コーンブレッドのある食卓で アラ還への道のりーカリフ... 酒と女と修験道 ... ミカフェ Beautiful waves 日だまりカフェ らららのら~と暮らしましょ♪ 知りたがりやの食べたがりや 美味を求めて~多国籍ロサ... PoroとHirviのとおり道 ひびのしあわせ。 ごんの徒然。~LAから・... 美しき因果応報 Vintage Radi... TREAT FOR ... ももはな ICEBLUE Serendipity日和 ロサンゼルスの片隅から愛... 日々平安 hummingbird は Tammi's Kitc... 街の灯り 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
アボカド
スーパー
つま一番
タジン
A
ひよこまめ
スモーカー
グリちゃん
麺
切干
レフトオーバー
生麩
三升漬
肉挽き器
鍋帽子
発酵
アラビアすもも
カレー
ペルシアンキューカンバ
アラビックフード
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
少なくとも 一品だけは作りました...。
本日の帰宅、7時。
今月は、前半が休みばかりで楽だった分、先週、今週、2週続きの “お仕事土曜日” が堪えます。 その上、残業かよ~! 帰りの車はいつもの “献立タイム”。 “ボンゴレロッソ” 作るのと 冷凍庫の “ザンギ” を チンッ するのと、どっちが楽かな...。 結論。 どっちも、どっち...。 なので、同居人がお米を研いでおいてくれていたら “ザンギ”、くれていなければ “ボンゴレロッソ” といたしましょう。 本日の夕食です。 (お米だけは研いでおいてくれたので...。) ザンギ。 白菜のクリーム煮。 おから煮。 カクテギ。 スイカの皮の三五八漬け。 紫蘇巻。 ミネストローネ。 冷凍庫より。 いつも、いつも、しつこいですが...。 道産子心をくすぐるこの言葉...。 “ザンギ”! この間 ヤンニョムチキン を作ったときに、ついでに揚げて冷凍しておいたもの。 良かった...作っておいて...。 でかしたぞ、フードセイバー! おから煮。 かなり前のものなのですが、フードセイバーで キュィ~ン して冷凍しておいたので、味がほとんど変わってない。 発掘! 母の紫蘇巻。 日本からの密輸品。 これも、キュィ~ン して冷凍してあるんで、安心です。 冷蔵庫より。 だいぶ味がなじんできました。 カクテギ。 あと1回分あるかどうか...。 でも、この後ろには 美味しい~(はずの...。) 白菜キムチが控えています。 さっきも、袋を開けて クンクン しちゃった...。 色合いもかわいいでしょう...。 スイカの皮の三五八漬け。 いい感じに漬かってます。 久しぶりに作った 三五八漬けの素。 なかなか、重宝しそうだな...。 バスケットボールが溺れてるようにしか見えませんが...。 ミネストローネ。 ステーキディナー からの レフトオーバー。 出来るなら、お味噌汁やお吸い物がいいが、でも、スープでも “汁物” があるとホッとする...。 一品ぐらいは作りましょうか...。 白菜のクリーム煮。 ベーコンとオイスターマッシュルーム入り。 白菜がたくさんあるんで、同居人が好きなクリーム煮に。 あらまっ! まったくのやっつけ仕事なのに、美味しいじゃないか...。 さっき “ザンギ” を食べながら、ふと思った。 もし、韓国の人が北海道に来て “ザンギ” を食べ、それを、例えば 東京出身の人に “日本のザンギって美味しいですよね。” って言ったら、たぶん “ザンギってなんですか?” って聞かれると思う。 で、これこれこういったもので...って、説明したら、“それは、鶏の唐揚げですよ。” って言われちゃいますよね。 わたしの チヂミ と ジョン も、多かれ少なかれ、そんなことなのかな...。 でも、気になるんで、今度 Kさんにお会いした時にでも、聞いてみます。
by tuguki3964
| 2008-09-30 13:16
| 今日の夕食
|