アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
talk to myself
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒とコーギーと男と女
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2010年 04月 29日 ( 3 )

A朝食、復活!

なんだか、帰省のどたばたでおざなりになっていた AA朝食。

今日、買い物に行ってきたんで、プチ復活~~!


明日の朝ごはんは...。
c0119140_14373581.jpg


オレンジとストリングチーズ。


また、いろんなチーズ買ってこなきゃ...。
[PR]
by tuguki3964 | 2010-04-29 14:40 | 明日の朝ご飯

風邪撃退でぃな~~!

昨日から “なんか調子悪いんだよね...。”  と、鼻をぐずぐずさせている同居人。


おい、おい。


ただでさえ、わたしお疲れ気味で免疫力低下してるんだから、うつさないでくれよ~~~!



ってなわけで、本日の夕食。
c0119140_12262915.jpg豚肉と生姜の炒め物。

豆腐のニンニク炒め。

青梗菜のクリーム煮。

もずく酢。

ちりめんじゃこの佃煮。

きゅうりとキャベツのお新香。





姉に教えてもらった...。
c0119140_12294213.jpg豚肉と生姜の炒め物。

これ、なんと、豚肉と生姜を同量使うんです。


生姜好きにはたまりません。





これも、からだが暖まりそうでしょう?
c0119140_12323148.jpg豆腐のニンニク炒め。

味付けは豆鼓とサンバル。


あ~~っ、ニンニク焦がしちゃった~~~!






今日の密輸品 は こちら。

c0119140_12362795.jpg


沖縄産の塩もずく。


もずく酢にしていただきました。
c0119140_12371236.jpg


くぅ~~~、たまんねぇ~~~!
[PR]
by tuguki3964 | 2010-04-29 12:38 | 今日の夕食

レシピと言えるかどうか...でも、まぁ、一応 紫蘇巻きの作り方。



   紫蘇巻きの作り方。


c0119140_115683.jpg



材料  茄子、ピーマン、青唐辛子 紫蘇の葉



作り方   茄子、ピーマン、青唐辛子を荒みじんに刻み中華なべで炒めます。

       全体に油が回ってしんなりしてきたら、日本酒、みりん、三温糖を加えます。

       野菜に火が通ったら味噌を加え、しっかりと練り上げます。

       野菜味噌が冷めたら、紫蘇の葉で巻き、両面を軽く焼いたら出来上がり。




母が作るものはかなり濃い目の味付けなんで、小分けして冷凍しておくと1年ぐらいは持ちます。


ほんのちょっとでご飯がたくさん食べられちゃうのが問題なんですが...。
[PR]
by tuguki3964 | 2010-04-29 11:05 | レシピ