人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
アラ還への道のりーカリフ...
酒と女と修験道 ...
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


肉々しい...夕餉...。

なんだか、昨日から、妙に 肉々しい 気分。

そういや、最近  肉! って感じのもの作ってなかったかも...。

で、今日、ベトナムスーパーで買ってきました、ポークチョップ。


では、本日の 肉々しい~~~ 夕餉です。
肉々しい...夕餉...。_c0119140_13563025.jpg
ポークチョップ。

野菜の揚げびたし。

オクラと長芋のたたき、いくら添え。

温やっこ。

きゅうりの三五八漬け。




ベーコンプレスちゃん、でびゅ~~~!
肉々しい...夕餉...。_c0119140_14108.jpg軽く塩コショウをしたポークチョップを、カンカンに熱したルクのグリルにのせて、同じくカンカンに熱したベーコンプレスで...ぎゅ~~~っ!

美味しくなったかどうかは定かではないが...面白かったので...。

よし!




ほんとうは、正統派 “日本のポークチョップ” にするために “ポテトサラダ” か “マカロニサラダ” を作る予定だったのだが、ベトナムスーパーでつい買ってしまった豚肉の解体に思ったより時間がかかってしまったんで...。
肉々しい...夕餉...。_c0119140_1462128.jpg作り置きの...野菜の揚げびたし。

ちっ、なんだかちょっと肌寒かったので、温めなおしたら、野菜がぺたぺたになっちゃったよ...。

冷たいまんま食べればよかった...。

(ぺたぺた、くたくた野菜が好きな同居人、喜ぶ。)




やっぱり美味い!  ネバトロ...。
肉々しい...夕餉...。_c0119140_1412588.jpg
オクラと長いものたたき、いくら添え。

ご飯にかけても美味しいけど、でも、やっぱりつまみでしょう...。

あっ、もみ海苔もかければよかった...。





やはり、肌寒かったので...。
肉々しい...夕餉...。_c0119140_14162939.jpg
冷やっこの予定が、急遽変更、温やっこ。

土鍋で温めたお豆腐を、ネギ、おろし生姜、お醤油でいただきます。

湯豆腐との違いは?

湯豆腐は “卓上コンロ” を使い、クツクツさせながら...って、私だけのこだわりですが...。





たら~ん~~~~。
肉々しい...夕餉...。_c0119140_14193131.jpg
きゅうりの三五八漬け。

ちょっと漬かりが甘かったので、お醤油をたらして...。

漬かりの甘いお新香に “おしょうゆ たら~ん” って、こっけう好き!






さて、今週末は2連休。
私、ちょっとお疲れ気味で、今月は後半けっこう忙しいんで、のんびりグダグダ過ごします。 
(って、いつもじゃん。)
by tuguki3964 | 2008-12-13 14:22 | 今日の夕食
<< ♪まわ~る、ま~わるよ、世界が... 新しいお店...。 >>