人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


よーろっぷ...香ってます?

本日の でぃな~~~!  

(なぜか、集合写真が見つからない...。  ちゃんと撮ったはずなのに...。)

まずは、こちら...。
c0119140_13402711.jpg
ブイヤベース!

ほら、ほら、ちゃんとサフラン使った本物だよ...。

海老、あさり、イカ、ブラックコッド。

魚介類が安物だらけのわりにはいい味だ...。





見かけは地味かもしれないが...。
c0119140_1343891.jpg
ポルチーニのパスタ~~~!

クリーム系はあまり好きじゃないんで、アーリオオーリオバージョン。

やっぱり、いい香り...。

もう気持ち、塩ひかえめがよかったな...。





これも、我が家、初登場。
c0119140_13452041.jpg
アンチョビドレッシングのグリーンサラダ。

このアンチョビ、すごく品のいい味なんで、ドレッシングに初挑戦。

いいよ~!

魚嫌いの同居人も、美味しいって食べてるよ...。




ふっふっ...。
シイラ♪さ~~ん、ついに作ったよ~~~!
c0119140_13484198.jpg
インゲンの塩煮、オリーブオイルがけ。

これは “美味しいオリーブオイル” が必須条件とのことなんで、ひたすら、美味しいオリーブオイルが手に入るのを待って、ようやく作りました。

おしっ!

次は、アスパラやオクラでやってみます!


さて、本日のでぃな~、テーマは (って、大げさねぇ...。) “よーろっぷ!”

先日、ロンドンの ぽめさん が送ってくださった “サフラン” “ポルチーニ” “アンチョビ” を、どうやっていただこうか、悩んだ末の今日のメニュー。

おかげさまで、とっても美味しくいただきました。

今度は、サフランライスにしよう...。



ところで、本日使用のオリーブオイルは...。



  

c0119140_1355464.jpg
先日、Gさんが遊びにいらした時にお土産に頂いたものです。

パレスチナ直送。

裏山で取れたオリーブを搾った自家製だとか...。

美味しいです...。
by tuguki3964 | 2008-12-14 13:59 | 今日の夕食
<< 昼間っからすみません...。 役に立ってるでしょ、この豚さん。 >>