チョーアナログな “スーパーマシン” と格闘した午後...疲れた...。
な~にかないかな...と、覗いた冷凍庫で、発見!
大箱入りの “ダイナソ~!
これも、たまには食べないと、いくら冷凍物でも味変わっちゃうでしょう...。
で、本日の夕食です。
ダイナソ~ナゲット。
タン南豆腐。
鯖燻のおろし和え。
茄子のオリーブオイルソテー。
オババ漬け。
本日のメイン。
ジュラシックパークよりお取り寄せ (自分へのご褒美?)。
ダイナソ~ナゲット、オーブントースターで チンッ!
ダイナソ~、全部で5種類です!
最近、けっこう、お気に入り...。
タン南豆腐。
牛タンを鴨南風の味付けにし、お豆腐を入れ弱火で煮含めます。
仕上げにネギをはなし、お好みで七味なんぞも...。
寒い夜に、お薦めです。
冷凍庫で発見された自家製の鯖の燻製、ほんのポッチリ。
大根おろしとあわせて...。
鯖燻のおろし和え。
脂ののった鯖もあっさりと...。
こちらもたっぷり油ののった...。 (って、違うだろう...。)
茄子のソテー。
ナスを油で焼くと、どこまでも吸いつづけるので怖くなる...が、美味い...。
黒胡椒がりがりして、お醤油で...。
あーっ、必死で忘れたふりをしていましたが、今週は 恐怖の6連続出勤。
でも、その後、クリスマスのお休みがあるから、がんばります!