今日 ↓ の 生八橋 の材料を調達するために久しぶりに 日系スーパー に行ったら...。
発見~~~~~!
こんなもの~~~~~!
夢にまで見た...アンキモ です!
韓国スーパーでも、ベトナムスーパーでも Monkfish は時々見かけるんで、絶対どこかにはある...と思っていたのですが...ありました。
よかった、私、門前の小僧で...。
義兄がやるのを見てたんで、見よう見まねで何とか出来ちゃうんです、アンキモ料理...。
で、本日の夕食。
アンキモ!
イカゲソときゅうりのわさび漬け和え。
野菜の揚げびたし。
長芋のすり流し汁。
大根の葉っぱと皮のオババ漬け。
あーっ.......感涙!
アンキモ!
自家製ポン酢で...。
もみじおろしがないのが悔やまれるが...でも、十分美味い。
なぜか、同居人も好きなんだよね...。 (チッ!)
今日もまた居酒屋だ...。
イカゲソときゅうりのわさび漬け和え。
しかし、いつ食べても思うが、このわさび漬け...絶品です!
あったまるな...。
長芋のすり流し汁。
柚子と、フリーズドライの三つ葉入り。
生八橋を作る夫の横で、アンキモを蒸す妻。
なんと “異国情緒” あふるる光景かしら...。