人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
アラ還への道のりーカリフ...
酒と女と修験道 ...
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。

先々週の金曜日に、突然吹いた季節はずれの Santa Ana Winds 以来、10日以上続いた “暑き日々”、どうやらようやく終わりのよう...。

今日は、夕方には、ちょっと肌寒い程度に気温が下がり、明日からは天気が崩れるらしい...。

雨が降ると車の運転がしずらいんだけど、でも、まとまって雨が降るのはこの時期しかないから、しっかり降っていただきましょう!


で、今日の夕食です。人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。_c0119140_14141152.jpg
八宝菜。

ニラの卵とじ。

じゃがいものネギ味噌炒め。

オニオンソテー、アンチョビソース。

きゅうりの三五八漬け。





“中華うま煮” と “八宝菜”。
どっちを名のらせようか、悩んだが...。
人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。_c0119140_14165480.jpgたけのこも入ってるんで “八宝菜”!

きくらげを戻すのが面倒くさくって、冷凍のエリンギを入れちゃったんだけど、これで、きくらげが入ってたら、迷うことなく “八宝菜” だったのに...。

で、人参が入らないと彩が寂しい...。




これにて、卵もなくなりました...。
人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。_c0119140_14185245.jpg
ニラの卵とじ。

わが家の味付けとしては珍しく、けっこう甘め...。

卵、最後の2個を使用。

これで、万が一、明日買い物にいけなかったら悲惨だな...。




じゃがいもだけはたっぷりあります。
人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。_c0119140_1421675.jpg
水にさらした細切りのじゃがいもを、さっと炒めて、塩コショー。

冷凍庫で発見した “ネギ味噌” を入れたら、これがけっこういけるじゃないか...。

また、ヒマな時に、ネギ味噌作っておこう...。





玉ねぎも、これが最後のひとつでした...。
人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。_c0119140_1424736.jpg
輪切りにして軽く塩コショーした玉ねぎに小麦粉をまぶし、オリーブオイルでじっくり焼きます。

お皿に取ったら、残った油でガーリックとアンチョビをいため、ソースに...。

ほんと...アンチョビって、使えるやつだ...。




そろそろ飽きられてるみたいなので...。
人参、あんまり好きじゃないけど、でも、ないと、寂しいね...。_c0119140_14285384.jpg
きゅうりの三五八漬け。

今日は、切り方を変えてみました。

何か、簡単にできて、日持ちがする、美味しいお漬物...ないかな...。






ここから先は、あまりにどうでもいい話なので、ほんと、おヒマな方だけ、どうぞ...。





昨日の、めろさんの コメント のせいで、今日一日、私の頭の中は

♪心が忘れたあの人も~~~  膝が重さを覚えてる~~~♪

と、“雨の慕情” が流れていました。


で、 ♪雨 雨 降れ 降れ も~っと降れ~~♪  の サビ の部分になると、ふっと何かが頭をよぎる...。

???

 ♪雨 雨 降れ 降れ も~っと降れ~~♪   


まただ...。


ジャージを着た、坊主頭の男の子......。


正吉君だ~~~~!

蛍ちゃんと結婚した後、出稼ぎに行って消息不明だったけど、元気でやってるのかしら...。
by tuguki3964 | 2009-01-22 14:35 | 今日の夕食
<< おしっ!  買いまくるぞ~~~! アメリカ新大統領就任記念...... >>