今日の夕食です。
塩鯖。
カリカリ豚と春菊の味噌傷め。
煮奴ののオクラあんかけ。
板かまとチャヨーテのわさび漬け和え。
きゅうりの三五八漬け。
脂したたる...。
鯖の塩焼き。
ほんとは
こう なるはずだったのに...。
なんで私がやると “食べ散らかした” 写真になっちゃうんだろう...。
お口直しに...。
大根おろしとくし切りライム。
作りましたよ~~~!
ツジメシさん の 春菊レシピ 第2弾。
カリカリ豚と春菊の味噌炒め。
う~む。
こちらも、さすがのレシピです。
“味噌味” ってとこがポイントだ...。
久々にオクラを買ってきたんで...。
煮奴のオクラあんかけ。
今日の食卓赤系がまったくないんで、特別にエビさんも...。
シリーズ “小料理屋の突き出し”。
板かまとチャヨーテのわさび漬け和え。
あんれま。
チャヨーテって、こういう食べ方にもあうのね。
さてと...。
さっさとお風呂に入ってきて、飲もうっ!
今日のつまみは...。
♪サバサバダ サバサバダ サバダ シオサバダ シオサバダ♪
(オネガイ ミステナイデ...。)