引っ越しました。
カテゴリ
全体今日の夕食 本日のランチ 食べること 作ること お道具自慢 その他のいろいろ ひとりじゃできないじゃん レシピ Norah 折り込みチラシ 2011 帰省 明日の朝ご飯 母がアメリカにやってきた Halloween 2008 2008 夏休み 2008 帰省 Christmas 2008 お出かけ 成長の証 2009 帰省 2009 旅 Thanksgiving 2010 ビーチにて Bahamas 2009 Christmas 2010 帰省 Anatolian Festival サプライズ大作戦 今日のご飯。 2008 義父母がやってきた。 2010 一日だけの夏休み INSF 2010 2010 2時間だけの観光気分。 徘徊中年。 2010 Christmas 検索キーワード 未分類 以前の記事
2012年 05月2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 more... お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...アメリカ南部ど田舎奮闘記 いつも食べることばかり 月桂樹~Laurus-n... ハギスはお好き? Tammi's Kitc... *ヨーコさん家の台所* 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング コーンブレッドのある食卓で アラ還への道のりーカリフ... 酒と女と修験道 ... ミカフェ Beautiful waves 日だまりカフェ らららのら~と暮らしましょ♪ 知りたがりやの食べたがりや 美味を求めて~多国籍ロサ... PoroとHirviのとおり道 ひびのしあわせ。 ごんの徒然。~LAから・... 美しき因果応報 Vintage Radi... TREAT FOR ... ももはな ICEBLUE Serendipity日和 ロサンゼルスの片隅から愛... 日々平安 hummingbird は Tammi's Kitc... 街の灯り 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
アボカド
スーパー
つま一番
タジン
A
ひよこまめ
スモーカー
グリちゃん
麺
切干
レフトオーバー
生麩
三升漬
肉挽き器
鍋帽子
発酵
アラビアすもも
カレー
ペルシアンキューカンバ
アラビックフード
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
初めての味覚体験...ホルタ。
今日の夕食です。
オックステールシチュー。 アボカドとフェタチーズ。 春菊のホルタ。 玉ねぎソテー、ディルソース。 グリーンサラダ。 Roseママのアボカド。 これが、今年最後かな...。 アボカドとフェタチーズ。 パレスチナ産、極上オリーブオイルもひとたらし。 かなり前から気になっていたレシピ...ホルタ。 ギリシャでは、摘み草できる野草のことを “ホルタ” と言うそうですが、そういった緑の葉物を柔らかく茹で、お塩、レモン、オリーブオイルをかけた料理のことも “ホルタ” と言うそうです。 “おひたし” や “ナムル” のような “さっとゆでて...。” と言う調理法に慣れている私としては “柔らかくゆでる” と言うのは、ちょっと勇気が必要だったのですが...。 良かったよ~~~、勇気を出して...。 また “新しい味覚” に出あえました。 柔らかな食感も、レモンとお塩のシンプルな味付けも、今まで知らなかった春菊の美味しさです。 これ、他の野菜で試してみるのが楽しみ...。 狙いは悪くないんだけど...。 玉ねぎソテー、ディルソース。 厚めの輪切りにした玉ねぎに、小麦粉をはたき、オリーブオイルでソテー。 みじん切りのにんにくを、弱火でじっくり炒め、大量のディルを投入したソースをかけます。 不味くはない。 不味くはないが...。 なんか、後ひと工夫で、もっと美味しくなりそうな気がする...。 あっ。 オックステールシチューは... こちら です。
by tuguki3964
| 2009-04-02 15:10
| 今日の夕食
|