10日間の帰省をひかえ、お留守番組の同居人からの唯一の要望が... “玉ねぎとにんじんとじゃがいも以外の野菜は使い切って言ってね。” です。
なので、買い控えていたつもりが、目測を誤り、使っても、使っても...無くならない。
ごめん。
キャベツと大根の切れ端と白菜少々は、残ると思う...。
という訳で、本日の夕食。
やっつけサラダ。
じゃがいものソテー、タイカレー風味。
野菜たっぷりスープ。
大根の皮の炒め漬け。
キュウリのお新香。
とりあえず、冷蔵庫にあるものを切って並べた...。
やっつけサラダ。
レタス、セロリ、焼きアスパラ、ハム、焼たまご。
ドレッシングは市販の ランチ。
焼き豚のときに一緒にオーブンにほうり込んでおいたじゃがいもで...。
じゃがいものソテー、タイカレー風味。
スライスしたローストポテトをオリーブオイルでこんがり焼き、冷凍庫にあった、タイカレーのポークをぶち込む。
ちょっと味が薄そうなんで、ナンプラーも...。
全く期待していなかったが...これ、美味い。
半端に残った野菜を片付けるなら...これでしょう。
野菜スープ。
玉ねぎ、人参、セロリ、アスパラ、フェンネル。
トマトベースの缶入り野菜ジュースを使ったところに、やっつけ感が満ち満ちてます。
おしっ。
これから、荷造りを終わらせて、姉と義母にメールを書いて、住所録の整理を...
するつもり...。