やった~~~っ!
週末の予定変更!
明日(金曜日)に、レクチャーを受けて、土曜日は休めることになりました。
でも...。
土曜日だったら午前中だけでよかったレクチャーが、明日は、午前と午後、2つ受けなきゃならない。
それでもやっぱり...土曜休みはうれしいっ!
というわけで、本日の夕食。
マヒマヒの味噌粕漬。
磯辺豆腐。
スノーピー (スヌーピーじゃないよ...。) のバター炒め。
長芋の唐辛子梅茶和え。
トマトとキュウリのサラダ。
オババ漬け。
珍しく、昨夜のうちに主品を決めて下準備。
マヒマヒの味噌粕漬。
Costcoの皮なし、骨なし、冷凍マヒマヒ...お手ごろ価格でとっても便利。
柔らか豆腐、新メニュー。
磯辺豆腐。
薄味のお出汁で柔らか豆腐をゆっくりと温め、器に盛る。
鍋に残ったおだしで地海苔をさっと煮て、お豆腐にかけます。
おろし生姜なんぞを搾った方が、切れがよかったかも...。
スヌーピーではありません。
スノーピーのバター炒め。
日本の “絹さや” の、繊細さはないけれど、でも、これは、これで...美味い!
しつこいですが...レモン、お醤油、胡麻油。
昨日の、冷やっこのねぎダレが美味しかったんで、今日は、トマトとキュウリにかけてみました。
これも...いけます。
さてと...。
明日のレクチャーに備えて...飲んだくれよう。