今日、アラビックのスーパーで “生のぶどうの葉” なんぞを発見したものだから、気分はすっかり ぐり~~~く。
ちょっと、時間的に “ドルマダキア” は無理なんで、まぁ、出来る範囲内でね...。
というわけで、本日の夕食です。
オレガノチキン、ローストポテト、そら豆の蒸し焼き、アーティチョークごはん。
トマトとキュウリとフェタチーズのサラダ。
レンズ豆のスープ。
ピタパン。
久しぶりに...。
salahiさんの
オレガノ&レモンチキン。
これ、チキンはもちろん、一緒に焼くポテトが美味しいの...。
で、こちらも salahiさんレシピで...。
アーティチョークごはん。
これ...。
私が今まで食べた (って、かなりサンプル数少ないけど...。) アーティチョーク料理で、一番美味しい。
次回は、真面目に、生のものを使います!
本日は瓶詰め使用...。
今日、フェタを買ってきたんで、ようやく作れました。
トマトとキュウリとフェタチーズのサラダ。
グリーンオニオン、ケイパー、オリーブオイル。
フェタとケイパーがけっこうしょっぱいのでお塩はなし。
チキンにレモンを使ったんで、スッパ系もなし。
後一品...困った時の...。
レンズ豆。
いやぁ~~~~。
今日も、まめまめしい仕上がりだ...。
ところで...。
途中まで作って思い出した。
明日はわたし、ギリシャ料理食べに行くんだった~~~~!
まぁ、いいか。
前夜祭ってことで...。