人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


くっ、悔しい...。

夕食の用意が終わり、さて、写真を撮りましょうか...と、お皿を並べ始めたら...。


あれ?

なんだか、思い描いてたのと絵ヅラが違う...。


ふと、後ろを振り返ったら、台所の隅に長芋の切れ端が...ころ~~~ん。



そうだ、長芋のたたきの明太子和えも作るはずだったんだ...。




でも、もう、熱々で食べたいものも全部出来ちゃったから...今日は無し。



というわけで、今日の夕食です。
c0119140_12172370.jpg
タン南豆腐。

南蛮そぼろのレタス包み。

春菊の茎のガーリック炒め。

茄子のオリーブオイル焼き。

大根の葉のふりかけ。





それ、なんですか? と聞かれそうな...。
c0119140_1222071.jpg
タン南豆腐。

我が家で時々登場する、鴨南蛮の鴨の代わりに牛タンを使った “タン南うどん”。

これ、お豆腐を入れても美味しいんです。

まぁ、肉豆腐みたいなものですね。




レタス、レタス、レタスを食べちゃわなきゃ...。
でも、いつも、いつも、サラダってのも...。
c0119140_12252577.jpgで、今日はちょっと趣向を変えて...南蛮そぼろのレタス包み。

人参、インゲン、ひき肉を南蛮味噌でいためます。

かなり濃い味付けにしたんで、ご飯も一緒に巻くといい感じ。




キンピラにすると、お醤油系の味のものばかりになっちゃうな...。
c0119140_12282372.jpg春菊の茎のガーリック炒め。

隠し味にアンチョビを使おうと冷蔵庫を開けたら、ガラスの器に入ってラップされたアミの塩辛を発見。

邪魔だから、これ使っちゃえ。

ちょっと多いかな...と思いつつ全部入れたら...やっぱりしょっぱかった。




あっ、今日は、水どうの日だ。

ヨーロッパリベンジが終わり、先週からさいころの旅です。

深夜バスにやられまくるおっさん達を見てくるとするか...。




長いもの明太子和え食べたかったな...。
今日は、それで一杯やるつもりだったのに...。
つまみ用に作っちゃおうかな...。

by tuguki3964 | 2009-06-21 12:32 | 今日の夕食
<< なべ焼きうどん。 げきっ辛! >>