今日、日系スーパーのお惣菜コーナーで “鶏のから揚げ” を見て、 モード★鶏からスイッチオ~~~ン!
帰りに、同居人の牛乳を買うのによったアメリカ系スーパーでセールの骨付きもも肉をゲット。
ところが...。
帰ってきたら、そっこう返事を書かなきゃならないメールが数通来ていて、そんな、こんなをしていたら...時間切れ~~~!
鶏モモから、骨をはずしてるひまはない...。
から揚げは、明日...かな(?)
で、今日の夕食です。
鮭のソテー、バターライムソース。
オクラのオリーブオイル焼き。
グリーンサラダ。
貧乏人のスープ。
同居人が好きな数少ないお魚料理。
鮭のソテー、バターライムソース。
ごめん...。
ライムの入れすぎでちょっと酸っぱい...。
付け合せはインゲンとトマトのくたくた煮。
けっこう久しぶり...。
オクラのオリーブオイル焼き。
オクラをオリーブオイルで焦げ目がつくぐらいまでしっかり焼いてお塩パラパラ。
シンプルで美味い!
ピリッ!
グリーンサラダ。
レタス、トマト、ローストハラペーニョ、ケイパー、フェタ。
今日は、鮭にライムを使ったんで、バルサミコとオリーブオイル。
ローストハラペーニョの辛さが程よい刺激。
我が家の定番。
貧乏人のスープ。
炒めた玉ねぎに、レンズ豆2種類と水を入れたら後は鍋帽子をかぶせてほうっておくだけ...。
“ナマケモノのスープ” とも言えるかも...。