今日は、帰りが遅くなっても大丈夫なように “事情カレー” を仕込んでいったんですが、いや~~~、ほんと、物事には “ほど” ってものがあるんですね...。
詳しくは、後日ご報告いたしますが、今日のカレーディナーは...なし。
本日の夕食です。
根ボッケのひらき。
インゲンとカボチャと厚揚げの煮物。
春菊の胡麻和え。
大根おろし。
キムチ。
きゅうりの粕漬け。
またまた、活躍 自家製レトルト。
根ボッケのひらき。
帰省の際に 密輸 した根ボッケの開きを、焼いて、キュィ~ンして冷凍しておいたもの。
袋ごと湯煎で解凍、過熱します。
しみじみ...ホッケはおいしいな...。
使い切りたい食材、全部まとめて面倒見ます!
インゲンとカボチャと厚揚げの煮物。
でも、カボチャ、まだ1/6 ぐらい残ってる...。
またまた、大袋を買ってしまったよ~~~!
春菊の胡麻和え。
テーブルの上に山盛りになった春菊を見て、ため息をつく同居人。
そうだよ。
また、当分の間、君にとっては “苦難” の、春菊三昧さ。