今日の夕食です。
きのこ豆腐。
さばの味噌煮。
レンコンとパンチェッタのガーリック炒め。
サラダ。
大根の皮の松前漬け風。
うちの土鍋は小さいし、ホットプレートについてきたお鍋は二人には大きすぎるし...。
しょうがないんで、とっての取れる...フライパンで作った...。
きのこ豆腐。
豚こま、きのこ3種、白菜、春菊、豆腐。
たまにはお鍋っぽい物もいいね。
あったまりそう?
またまた、ベトナムスーパーでチョーお買い得価格のさばを見つけて2尾も買ってしまいました。
さばの味噌煮。
当然、塩麴漬けも仕込んでます。
カリカリがうまい。
レンコンとパンチェッタのガーリック炒め。
このパンチェッタの切落しって...使えるやつだよな...。
使いかけのトマトを使い切りたくって...。
サラダ。
トマト、きゅうり、カリフラワー、オリーブ、ケイパー、パセリ。
ドレッシングは市販のブルーチーズ。
ktmorrisさんに捧ぐ! (って、いきなりささげられてもお困りでしょうが...。)
大根の皮の松前漬け風。
これ、絶対 ktmorrisさん お好きだと思うんだけど...。
楽しい、楽しい 4連休も これにて終了。
今週は土曜日も仕事だよ...。