恐怖の6連続勤務。
初日から飛ばしてくださって...7時帰宅。
あ~~っ。
わたし、本当に、無事日曜日にたどり着けるんだろうか...。
ってなわけで、今日の夕食。
開花丼。
大根と厚揚げとなまりぶしの煮物。
山本さんのおばさんの昆布。
浸し豆。
お豆腐とネギの味噌汁。
キムチ。
珍しく、ベトナムスーパーで安かった牛肉の薄切りで...。
開花丼。
(って言っても、これはただお皿に盛ってあるだけだけど...。)
まぁ、親子丼の牛肉バージョンってとこですね。
冷蔵庫より...。
大根と厚揚げとなまりぶしの煮物。
ウマイ...。
よくぞ日本人に生まれけり。
山本さんのおばさんの昆布とひたし豆。
よくぞ日本人に生まれけり Part 2
お豆腐とネギの味噌汁。
ごめん、忘れてた...。
かなり酸味のついた...キムチ。
どでかビンを買ってしまい、がんばって食べ続けていたキムチ。
何とか食べ切れそう...と思ったところで、気がゆるんだのか、その後すっかり忘れてた...。
でも、このひねた味もいいのよね~~!
今、我が家の冷蔵庫で眠る食材...。
酸っぱいキムチ、ズッシリ豆腐、豚バラスライス...。
なんか、明日の夕食が見えた気がする...。