今日の夕食です。
キムチチゲ。
青梗菜のナムル。
オクラとトマトのおろし和え。
しょうゆ豆。
大根の皮の醤油漬け。
ひねたキムチと、お豆腐と、豚バラスライスと言えば...で、なんか、とてつもなく変わった料理が出てきたら面白かったのに...。
キムチチゲ。
(まっすぐ過ぎてすみません...。)
でも...ウマイ~~~!
鼻の頭に汗をかいていただきます。
やっぱりひと味違う...。
青梗菜のナムル。
さっとゆでた青梗菜を、塩ひとつまみ、胡麻油少々で和えます。
仕上げに石ラーをたらしたら...。
ど~~んとグレードアップ!
唐辛子系でほてったお口に気持ちいい...。
オクラとトマトのおろし和え。
レモンと梅塩で...。
いつもは我流で適当に作っているキムチチゲ。
今日は、ネットでいろいろなレシピを眺めて...でも、やっぱり適当に作ったら、それでも、今までで一番美味しくできた。
ネットって...すごいよな...。