恐怖の6連続勤務、ようやく前半が終わりました。
まだ...半分か...。
しかも、明日は、わがオフィスでちょっとしたイベントがあります。
ゲッゲッ...。
平凡な日常をこよなく愛する “ヒッキー” としては...イベント系は苦手だよ~~~!
いつもより30分早く出勤して、終わるのは...きっと7時過ぎだと思う。
なんか、考えるだけで、もう、目が落ち窪み始めてる...。
ってなわけで、今日の夕食です。
白菜と豚バラスライスのかさね蒸し。
煮物。
たぬ奴。
浸し豆。
きゅうりの即席漬け。
うちの土鍋小さくて、いつも 足りねぇ~~~! って、フラストレーションがたまるんで、今回は銘々鍋で...。
白菜と豚バラスライスのかさね蒸し。
ふたが閉まらないぐらいギューギューに詰めるのに、火を通すとこんなに暈が減っちゃいます。
久しぶりに...。
あっ、うさぎだ...。
冷蔵庫より...。
煮物。
筍、人参、エリンギ、こんにゃく、凍み豆腐。
なんだか、とっても久しぶり。
愛しの...たぬ奴。
今回買ってきたネギがあまりにヤセッポチで白髪ネギにできなかったのがちょっと残念。
ひんやり、さっぱり...。
きゅうりの即席漬け。
ひと口大に切ったきゅうりを納豆昆布と梅塩で和えます。
鷹の爪も入れて、ピリ辛バージョンも美味しそう。
さてと...。
とっととお風呂に入って、ワイン飲もっ!