先日(って行っても、もう、結構前ね...。)
ニヌさん のところで
こちら を見て以来、モード★チキンポットパイ になっていたんですが、昨日、鶏の胸肉を解体して、たっぷりのチキンスープが出来たんで作ってみることに...。
あれ?
でも、よく考えたら、私、この手の料理、自分で作ったことない...。
で、ネットでレシピを調べてみたら...すごいよ、すごいよ
このレシピ。
CampbellのスープにPillsburyのパイクラストに冷凍のミックスベジタブルだよ~~~!
こりゃ~ “毒を喰らわば皿まで...。” (って、なんか使い方違ってる気もするが...。) ここはひとつ、アメリカの “家庭料理” に敬意を表して、このレシピで作ってみましょう。
買ってきたよ~~~~!
スープもパイクラストも、ちゃんとご指定の銘柄だ!
でも、冷凍野菜は...ごかんべん。
チキンブロスも...自家製です。
スープを吸ってブヨブヨになったパイ生地は苦手なんで、底には敷かずに、上にかぶせるだけにして...オーブンで40分ほど焼いたら出来上がり。
では、では...。
いただきます。