いつものことですが、大騒ぎをして手に入れても、手に入れたらそれで満足しがちな私の...お道具。
タジン も ご多分にもれず 2回使っただけ...。
でも、先日
アヤナーさん が
こんな風 に使ってらっしゃるのを見て大いに反省。
そうだよ...。
せっかく買ったんだから、もっと活用してあげなくちゃ...。
で、タジンにざくざく切った野菜と魔女ダレをもみ込んでおいた牛の薄切りを入れ、蓋をして弱火で20分。
今日の夕食です。
牛肉と野菜のタジン蒸し。
スノーピーの味噌マヨ和え。
きんぴらごぼう。
大根の塩麹漬け。
お吸い物。
開け~~~タジン!
牛肉、白菜、青梗菜、キャベツ、グリーンオニオン。
野菜が甘~~~い!
ポン酢少々をたらしていただきます。
久しぶりに買ってきました。
スノーピー。
今日は、味噌マヨで...。
冷蔵庫にて根菜を煮るのに取ったお出汁の残りを発見。
大変、大変、使っちゃわなきゃ。
というわけで、豆腐と庄内麩のお吸い物。
タジン君。
これからは、もっと君に活躍してもらうからね...。