今日の夕食です。
カリカリレバーと玉ねぎのスィートチリ炒め。
煮物。
スノーピーのマヨたら和え。
昆布巻き。
きゅうりの七味昆布茶漬け。
味噌汁 (豆腐、松山揚げ、カイワレ)。
わたし、もしかして、苦手な食べ物、またひとつ克服したかも...。
カリカリレバーと玉ねぎのスィートチリ炒め。
大人になってから “食べられるようにはなった” レバー。
でも、あくまでも “食べられる” だったんですが、今日はなんだかおいしく感じた...。
フッフッフッ...やっぱり、年はとるもんよ...。
今日も、しみしみ...。
大根とちんげさいと厚揚げの煮物。
厚揚げ...うまっ!
(もちろん、大根と青梗菜もね...。)
惜しい!
スノーピーのマヨたら和え。
残念ながらマヨネーズ味が強すぎる...。
今度は、煎り酒でたらこを伸ばして和えてみよう。
冷凍庫より...。
ニシンの昆布巻き。
やっぱり、煮て食べるなら日高昆布ね...。
今週も、お仕事土曜日です。
2週続けてはいやだよ~~~~~!
もう、今から自棄酒だ!
(って、どうせ、毎晩飲んでるくせに...。)