今日の夕食です。
イカと野菜の中華炒め。
大根と厚揚げの煮物。
アボカドサラダ。
きざみ粕漬け。
手毬麩とカイワレのかき玉汁。
ひよこご飯。
半端野菜のお片付け。
イカと野菜の中華炒め。
白菜、アスパラ、人参、セロリ。
味付けは、ナンプラー、オイスターソース、GMソース。
最近の私のはまりもの。
大根と厚揚げの煮物。
ちょっとみりんをきかせた甘めの薄味がマイブーム。
今日はさっぱり系で...。
アボカドサラダ。
グレープフルーツ、オレンジ、レモンジュースでさっぱり味に...。
この間 Rose家で貰ってきたアボカド、まさに、今が “旬”!
頂き物の...。
きざみ粕付け。
大根とか、きゅうりとか、瓜とか...いろいろ入ってるんですが、時々かみ当てる “しょうが” が妙においしい...。
今日はご飯だよ~~!
ひよこご飯。
ひと莢にひと粒しか入ってないんで、剥くのがけっこう大変なんだけど、でも、お塩ひとつまみと一緒に炊くとなぜかお米までちょっとモッチリ食感になっておいしい...。
ひよこ...LOVE!