本日の夕食です。
しょうが焼き。
ゴーヤサラダ。
ロマネスコの胡麻和え。
切り昆布の炒め煮。
厚揚げとネギの味噌汁。
また、定食屋だよ...。
しょうが焼き。
お手軽だし、同居人のウケもいいんで、つい多用してしまう 定食屋メニュー。
休みの日ぐらい、変化をつけたいと思ってるんだけどな...。
なぜか、ものすご~~~く久しぶり!
ゴーヤサラダ。
スライスした玉ねぎと一緒に塩もみして、おかか、おぼろ昆布、レモン、薄口醤油で和えます。
ほら、ほら、血液サラッサラだよ~~~!
これにて完売。
ロマネスコの胡麻和え。
ロマネスコ、なかなか美味しゅうございました。
今度買ってきたら、キャセロールにしてみよう~~~!
さてと...。
今日は、ゴーヤが寝酒のお友達。
ほろ苦さが...美味しいのよ...。
(君にはわかんないみたいだけど...。)