本日の夕食です。
揚物2種。
キャベツとタコくんのホッとサラダ。
卯の花。
大根と厚揚げの味噌汁。
オイキムチ。
明太子~~~~!
揚物2種。
インゲンの素揚げと上げ餃子。
久しぶりにインゲンの素揚げが食べたいな...。
で、どうせ油使うなら、餃子も揚げちゃえ~~~!
タコくん、今日もジミに活躍中。
キャベツとタコくんのホッとサラダ。
茹でたキャベツとタコくんを、レモン、薄口醤油、オリーブオイルで和えました。
今日のメニューだと、胡麻油の方がよかったかも...。
でも、今日の主役はこちら。
日本土産に頂いた...明太子~~~!
同居人がしみじみとつぶやいた。
明太子と白いご飯っておいしいよね...。
うん。 わたしもしみじみそう思う...。