本日の帰宅、6時半。
ちょっとわけあって気ぜわしい日々を過ごしているのですが (そのわりにはブログの更新はマメよね...。) そういう時に限って、なぜか仕事も忙しい...。
だから...お手軽な薄切り肉に頼りがちなご飯も、許してね~~~! (って、同居人は大喜びだけどさ...。)
ってなわけで、今日の夕食です。
豚のしょうが焼き。
冷やっこ。
ポテサラ。
大根の塩麹漬け。
煮物。
薄切り肉料理の王道だ~~~!
豚のしょうが焼き。
今日は茹でたキャベツで...。
お肉にしっかり味がついてるから、キャベツと一緒に食べるんだよ。
イメージは
こちら。
冷やっこ。
ど~~んと盛った冷やっこを箸で崩しつつ食べるのって、ちょっと新鮮な味でした。
ちなみに、これは、韓国スーパーのパック豆腐。
ハ〇スのパック豆腐より...安くて美味い。
いただき物の...。
煮物。
う~~ん。
これ、食べながら、すごくいろんなことを考えちゃったんですが、でも、言葉にまとめるのは難しいかな...。
うまくまとまりそうだったら、後日あらためて...。