本日の夕食です。
ローストビーフサラダ。
ポテトの明太ラー油和え。
厚揚げ。
もずく酢。
きゅうりのたたき。
今日も、しっかり 三本線!
ローストビーフサラダ。
玉ねぎ、セロリ、トマト、根ワサビ。
大変だ~~~!
ポン酢がなくなりそうだ~~~!
連れ帰ってよかったよ...。
もずく酢。
この塩もずく、来年からは帰省の際のお持ち帰り、定番だな。
久しぶりにペルシャンキューカンバが安くておいしそうだったんで...。
きゅうりのたたき。
すりこ木でボコボコに叩いたきゅうりを、ニンニク、鷹のつめと炒めて、お酒とお醤油で味付け。
早めに作って、味をなじませた方がおいしいです。
友達が “美味しいよ!” と教えてくれた組み合わせ 明太子とラー油。
今日はポテトをあえてみました。
ほんとだ。
美味しい~~~!
これ、パスタにも良さそう~~~!
ラー油は、かなり贅沢に...こちらを使用。
わけあって、入手先は明かせませんが...本日の密輸品です。