今日の夕食です。
青梗菜とベーコンの炒め物。
卵焼き。
ひじき煮。
白花豆の含め煮。
キャベツときゅうりの古漬け。
豆腐とネギの味噌汁。
特に可もなく不可もなく...。
青梗菜とベーコンの炒め物。
青梗菜とベーコンを炒めた味だ...。
だしまきじゃなくって...。
たまご焼き。
お出汁控えめでお砂糖大目。
ちょっと甘めのたまご焼き。
これはこれで美味しいよね。
久しぶりに...。
ひじき煮。
たくさん作ったんで、小分けして冷凍。
あ~~っ、あと一品~~~!
って時に重宝なの...。
今日の密輸品は...こちら。
知り合いの農家の方が自家用に作ってる白花豆。
今回は、直球勝負で “含め煮” に...。
少しずつお砂糖を足しながら3回に分けて火を入れたんで、薄味だけど中までしっかり味がしみました。
しみじみ...。