今日の夕食です。
鮭のお刺身。
モロッコインゲンと厚揚げの煮物。
ワラビのおひたし。
前田さんのおばさんの昆布。
キャベツときゅうりの牛乳漬け。
久しぶりにCostcoの冷凍サーモンを買ったんで...。
鮭のお刺身。
これまた、久しぶりに つま一番 出動~~~!
Costco の冷凍サーモン。
獲れたてを高速冷凍してるそうなんで、我が家ではお刺身で食べますが、でも、けっして “生食用” として売ってるわけではありません。
まっ、その辺は、自己責任と言う事で...。
くたっくたがいいんだよね...。
モロッコインゲンと厚揚げの煮物。
甘辛の濃いめ味に仕上げました。
インゲンを煮る匂いって、なんだか懐かしい...。
美味しく漬かったよ~~~!
キャベツときゅうりの牛乳漬け。
塩もみしてジップロックに入れたものを、冷蔵庫の1ガロン(約4ℓ)入りの牛乳の下に忍ばせておきます。
なかなかいい重石になってくれるんだ...。
さて、本日の密輸品は...こちら。
とある 道の駅 で買った、干しわらび。
一晩かけてもどしたものを、今日は、おひたしで...。
うまっ!