昨日、チリビーンズを仕込んだんで、今日は久しぶりに ビバ★メヒコ~~~! って思ってたら、またまた、同居人が
調子悪い~~~!
と、ため息つきつつ帰ってきた。
う~~ん。
なんか、調子の悪いときに メキシコ料理 って、消化不良起こしそうだよね...。
というわけで、本日も引き続き...お腹にやさしいご飯です。
マスタードグリーンのスクランブルエッグ炒め。
大根と厚揚げの煮物。
きゅうりとカニカマのサラダ。
ひじき煮。
白菜漬と三升漬け。
消化が良さそうっていうと、とりあえずは...卵かな。
マスタードグリーンのスクランブルエッグ炒め。
どんなに調子が悪くても “肉気” がないと暴動が起きかねないので...ベーコン少々。
昨日とったお出汁が残ってたんで...。
大根と厚揚げの煮物。
急に思い立ったんで、大根のした茹でをしなかったら、やっぱりちょっと苦味が気になる...。
あと一品~~~~!
きゅうりとカニカマのサラダ。
ほんとはくらげとか春雨を入れたかったんだけど...塩抜きしたりゆでるのが面倒だったんで...なし。
しかし...。
“調子悪い~~!” って、今にも死にそうな顔して帰ってきたわりには、けっこうガッツリ食べてるじゃない。