今日の夕食です。
おからコロッケ。
ひよこ豆腐。
大根と厚揚げの煮物。
セロリの塩キンピラ。
キャベツときゅうりの梅紫蘇漬け。
これは...ヒ~~~~ット!
おからコロッケ。
ひよこ豆腐を作るのにでたおからに、Costcoのチキン缶、パンチェッタとグリーンオニオンのみじん切り、とき卵、ジャガイモのすりおろし、ナツメグ、こしょう、片栗粉を混ぜ...ひと口大にまるめ揚げました。
普通のおからで作るより美味しいと思う...。
帰ってきてすぐに、鍋に放り込んでおいた...。
大根と厚揚げの煮物。
実際火にかけた時間は10分程度で、あとは 鍋帽子 におまかせ~~!
鍋帽子を使うと、短時間でも、しっかり中まで味がしみるんだよ...。
昨日作ったお惣菜から、今日は、こちらをチョイス。
セロリの塩キンピラ。
ひよこ豆腐は
こちら です。
う~~ん、やっぱり、すごく不本意な仕上がりだ...。