今日は、時間的にも精神的にも午後をゆったり過ごせたんで、久しぶりに新たなレシピに挑戦してみることに...。
一品は “スベリヒユと塩漬けレモンのサラダ” と決めていたんで、これは、やっぱり...グリークナイト?
というわけで、今日の夕食です。
モスハリ・コキニスト・メ・エリェス・カラモン (当然コピペです。)
コロキスィ・スーパ・メ・ガラ・ケ・フェタ (当然コピペです。)
スベリヒユと塩漬けレモンのサラダ。
ミニトマトのマリネ。
手持ちの材料で作れるものはないかな...とsalahiさんのレシピを眺めていたら...おっ、これならできるぞ!
モスハリ・コキニスト・メ・エリェス・カラモン (当然コピペです。)
牛肉とカラマタオリーブのトマトソース煮。
あっ、でも、カラマタオリーブがなかったんで Manzallio を使ったから、名前違うね、きっと。
こちら、スープフェチにはたまりません...。
コロキスィ・スーパ・メ・ガラ・ケ・フェタ (当然コピペです。)
ズッキーニ菜のミルク&フェタチーズスープ。
ズッキーニ菜ではなくズッキーニを使ったんで コロキソコルファデス を コロキスィ に変えてみたんだけど...。
これは、グリークレシピじゃないんだけど...。
ミニトマトのマリネ。
おでこに ディル を貼り付けて、ちょっとだけギリシャ風。
スベリヒユのサラダは...
こちら です。