本日の夕食です。
砂肝のネギ塩ソース。
スメルトの南蛮漬け。
カイランの胡麻味噌マヨ和え。
キンピラ。
白菜漬と三升漬け。
キャラぶき。
本日のお薦め食材で...。
砂肝のネギ塩ソース。
いためて、軽く塩コショーをした砂肝を器に盛り、ネギ塩ソースをかけます。
ネギと一緒に炒める...ってのもあるんだけど、ネギラーとしてはこちらがお薦め。
この間、から揚げをしたついでに作っておいた...。
スメルトの南蛮漬け。
たっぷり野菜が美味しいです。
料理名が全てを物語る...。
カイランの胡麻味噌マヨ和え。
そう、それだけ...。
銀しゃり~~~!
久しぶりにつけた白菜。
三升漬と一緒に...。
う~~っ、白いご飯に三升漬けのせて、白菜漬けで巻いて食べたい~~~!
雑穀入りや玄米も美味しいけど...銀しゃりじゃなきゃダメなおかずってのもあるのよね...。
(って、同居人にはナイショだけど...。)