先日
Z師匠 のところで見た
気合たっぷりラーメン にやられて、昨日、帰りにベトナムスーパーで豚肩肉を仕入れてしまいました。
こちらのレシピ に従い一晩漬け込んだものを、今日は焼くぞ~~!
デモね...。
アメリカのオーブンてチャーシューだけ焼くんじゃ、なんだかもったいない大きさなんだよね...。
(なんせ、魔女の丸焼きが出来ちゃうサイズですから...。)
というわけで、冷凍庫や冷蔵庫に半端に残ってたものをかき集め、今日の夕食用にキャセロールも用意。
インゲンの素揚げ、揚げ茄子、トマト、ポットローストビーフ、ローストチキン、フェタチーズ。
解凍したポットローストビーフが思ったより大きかったんで、キャベツやたまネギと一緒にこちらもぶち込みました。
これは、明日の夕食かな...。
さっ、チャーシュー焼けたよ~~~!
明日のお昼は
チャーシュー麺~~~!