今日の夕食です。
チキンのマスタードソテー。
煮物。
ポテサラ。
セロリの味噌漬け。
生姜の佃煮。
すっかり忘れてたこのレシピ。
久しぶりに作ったら...美味しいじゃないか~~~!
チキンのマスタードソテー。
塩コショウした鶏のもも肉を、カンカンに熱したフライパンで皮の方から焼きます。
皮がカリカリに焼けたらひっくり返して弱火に...。
ディジョンの粒マスタードを皮にたっぷりぬって火がとおれば出来上がり。
これ、ポークで作っても美味しいんだよね...。
なんだか、最近、こんなものばっかり食べてるな...。
煮物。
今日は、大根、こんにゃく、銀杏ガンモ。
ガンモに松の実を入れてみたんだけど...これはないほうが美味しいと思う。
ひと株20セントだったんでつい買ってしまった...セロリ。
今日は味噌漬けで...。
これから、当分の間、セロリ料理が続くぞ~~~!