今日の夕食です。
カシミール風チキンカレー。
ひよこまめのパキスタン風サラダ。
オクラとトマトのインド風煮込み。
リンゴとにんじんのレリッシュ。
わたしが自分で作るカレーの中でいちばん美味しいと思ってる...。
カシミール風チキンカレー。
でも、これって、ホールスパイスを乾煎りして粉にするとこからはじめるんで...かなりハードル高いんです。
次に作るのは...また、一年後ぐらいかな...。
フリーザーで化石になりかかってたオクラを使って...。
オクラとトマトのインド風煮込み。
粉のクミンを切らしてたんでホールをそのまま入れたら、クミンラバーにはたまらない仕上がりに...。
こちらも、かなり久しぶりに作った...。
ひよこまめのパキスタン風サラダ。
冷たいトマトや玉ネギに熱々のひよこまめを入れる、ちょっと変わった味わいのサラダです。
この間、デザート用に買ったリンゴがちょっとすっぱめだったんで...。
リンゴと人参のレリッシュ。
久しぶりに、インド料理のレシピを試したら、なんだか、すごく新鮮気分。
次は、ココナッツミルクたっぷりのタイカレーにしよう。