今日の夕食です。
野菜炒め。
銀杏がんもとこんにゃくの煮物。
もやしのナムル。
鯖の生姜煮。
大根のウォッカ漬け。
半端に残った野菜を片付けるなら...これでしょう!
野菜炒め。
キャベツ、にんじん、ピーマン、ハラペーニョ、ホットドッグ用ソーセージ。
この 添加物だらけ~~~! の、安物のソーセージって妙に美味しいのよね。
実は、昨日の大根の煮物、こんにゃくも一緒に煮てあったんです。
よって、本日は...銀杏がんもとこんにゃくの煮物。
うちの夕食、一見品数多そうだけど、実は、こういう 姑息な手 を多用してるんですよね...。
茹でて胡麻油をからめてあったもやしで...。
もやしのナムル。
豆板醤たっぷりのピリ仕上げ。
ごぼうは...ささがきにしてさっと茹でて冷凍。
長ネギは...小口切りにして冷凍。
長いもは...すりおおろして冷凍。
大根は...ウォッカ漬け。
玉ねぎとにんじんは...明日の夕食用のカレーに...。
おしっ!
これで、明日、トマトとアボカドのサラダを食べたら、うちの冷蔵庫すっからかんだよ~~~!