今日の夕食です。
鴨のコンフィ。
豆苗とホタテのサラダ。
ビーンズスープ。
グリーンサラダ。
健気君。
オーブンのスロークックを試した時に作って、その後、フリーザーで熟成(?)されていた...。
鴨のコンフィ。
ペンネのマリナーラソース添え。
昨日のパスタソース、とりあえず基本の基...ということでマリナーラソースを開けてみました。
お味は...ものすご~~くシンプル。
そのまま食べるにはちょっと物足りない感じですが、お気に入りのハーブやチーズなんかをあわせるといい感じになりそうです。
アメリカのこの手のものって...おい、おい、それはやり過ぎだろう...って感じの押し付けがましい味が多いんで、この存在は貴重かも...。
オイル漬けのホタテの燻製は...。
さっと茹でた豆苗とあわせてサラダに...。
レモン絞って召し上がれ。
本日のスペシャルゲスト。
健気君~~!
このところ暖かい日が続いたんで、一挙に6個も収穫です!
ほんに、君らは...愛いやつよ...。