今日の夕食です。
骨なしもも肉のタバカ風。
ブロッコリーとトマトのチーズ焼き。
野菜スープ。
グリーンサラダ。
ピクルス2種。
以前、米原万理さんの本で見て “美味しそう~~!” と、よだれをたらしたグルジア(だったと思うんですが...。)の鶏料理...タバカ。
本来は、骨付きの丸鶏を開いて肉たたきで均等な厚さにし、特殊な重石を載せて焼くものらしいのですが...とりあえず、骨なしもも肉で...。
タバカもどき。
重石は当然...豚さん模様のベーコンプレス。
へぇ~~、重石をのせて焼くだけで、皮って、こんなにぱりぱりになるんだ...。
これは、骨付き丸鶏でためしてみる価値ありそうです!
その場の思いつきだったわりにはけっこう美味しくできた...。
ブロッコリーとトマトのチーズ焼き。
隠し味のアンチョビペーストがいい仕事してるよ...。
セロリの葉っぱや、にんじんのしっぽ...半端に残った野菜をお片づけ~~~!
でっ、野菜スープ。
まだけっこう残ってるんで、明日、スープ用ビーンズミックスや十穀米を入れて、仕事用のランチにしよう!