今日の夕食です。
親子煮。
蓮のきんぴら。
卯の花。
グリーンサラダ。
大根とジャガイモの味噌汁。
キャベツときゅうりのあっさり漬け。
チキンソテーにでもしようかと解凍しておいた鶏もも。
でも...がっつりご飯を食べるならこれかな...。
玉ねぎと一緒に甘辛に煮て、卵でとじたら...親子煮。
ご飯にかけたら...親子丼...ならぬ 親子茶碗。
いつ食べてもおいしいな...。
蓮のきんぴら。
また、おいしそうなレンコンを見かけたら買ってこよう。
Picre君、大活躍!
キャベツときゅうりのあっさり漬けです。
帰省の際に買ってきた、小型卓上漬物器Picre君...思っていた以上に大活躍。
もっと、いろんなレシピを試してみねば...。
こちら、とってもおひさしぶりの...。
大根とジャガイモの味噌汁。
数少ない、わたしの “好きなジャガイモ料理!” である ジャガイモの味噌汁は、なんと、数少ない、同居人の “あまり好きじゃないジャガイモ料理!” なんです。
とほほ...。
まぁ、当然...文句言わせず食べさせますが...。