今日の夕食です。
こんがり香ばしい...(?)ラザーニャ!
ポテトサラダ。
ワラビの赤ワイン漬け。
白花豆の含め煮。
グリーンサラダ。
豆腐とねぎの味噌汁。
夕食の用意を始めたところに知人から電話。
明日...急に出かけることになっちゃった...。
(あんまり楽しくない用事...。)
帰りも遅くなりそうなんで、明日の夕食の下準備も済ませておこう...なんて、殊勝なことを考えてたら...。
ラザーニャ焦がしちゃったよ~~~!
香ばしいのをはるかに通り越してます。
ジャガイモだけはたっぷりあるんで...。
ポテトサラダ。
飽きられないように、ちょっと目先を変えてみました。
パセリとパプリカでおめかしも...。
楽子さん、作ったよ~~!
こちら で見て、これはぜひやってみねば! と、虎視眈々とそのチャンスを狙ってた...ワラビの赤ワイン漬け。
これがですね...あまりに違和感がなく、ちょっと拍子抜けしたぐらい...。
でも、よく考えたら...お酒とおしょうゆで漬け込んだ蕨の日本酒がワインに変わったと思えば...そうか、そうかの、納得の味。
ご飯やパスタとあわせるのもやってみよう~~!