今日の夕食です。
牛すね肉の赤ワイン煮。
数の子の出汁醤油付け。
オクラ奴。
ワラビの酢の物。
グリーンサラダ。
きゅうりの糠漬け。
冷凍庫より...。
牛すね肉の赤ワイン煮。
これ、なかなか美味しいんだが、でも...ご飯のおかずではないな。
付け合せた野菜炒めともかなりミスマッチ。
なんせ、一度に10本以上も塩出ししちゃったんで...。
数の子。
今日は出汁醤油漬けです。
昨日の鍋に使ったお豆腐が残っていたんで...。
オクラ奴。
おかかたっぷりかけて頂きます。
今日のワラビは...。
生姜とにんじんをあわせて酢の物に...。
明日で10月が終わりなんですが、何とか、お肉も魚も買わずにのり切る事が出来そうです。
っつうか...まだ、まだ、数週間はいけちゃいそうなうちのフリーザー...。
我ことながらあきれちゃう...。