今日の夕食です。
バンバンジー。
温やっこ。
大根の煮物。
グリーンサラダ。
下部の浅漬け。
福神漬け。
冷蔵庫のお片づけをしていたら半端に残ったピーナッツバターを発見。
これをやっつけるにはこれしかないでしょう…。
バンバンジー。
鶏の胸肉をレンジで酒蒸し。
きゅうりと一緒にお皿に並べてピーナッツバターベースの胡麻ダレをかけたら出来上がり。
ピクレ(小型卓上漬物器)で作った…。
蕪の葉の浅漬け。
ここのとこ、ほぼ毎日我が家の夕食に登場する…。
グリーンサラダ。
でも、これは…同居人のリクエストになんですよ~~!
ドライ(ドレッシングなし)のグリーンサラダを食べることでご飯や他のおかずの量を調整してるらしい…。
あ~~っ、明日は月曜日。
でも、今週は Thanksgiving Weekend だから、3日がんばれば4連休だ~~~!