今日の夕食です。
鮭の照り焼き。
タン南豆腐。
かぼちゃの煮物。
ラディッシュの甘酢漬け。
グリーンサラダ。
きゅうりのキューちゃん。
いつも、いつも、塩鮭ばかりじゃ能がないかな...と、新メニュー開拓。
鮭の照り焼き。
Costcoの骨なし皮なしサーモンを使ってるんで、同居人うけもかなりよし。
まったくフォトジェニックじゃない仕上がりなんですが...。
タン南豆腐。
若干甘めに作った出汁じょうゆでタンとお豆腐をさっと煮て仕上げに焼きねぎ。
もっと立派なねぎを使ったらさぞかしもっと美味しかろう...。
ほっくほく~~!
今日、ベトナムスーパーで買ってきた Kapocha (実際、こういう表記なの~~!) 珍しくホクホク系。
甘めに煮て茶巾絞りでもしたらよさそうだよね...って、うち、二人とも、苦手分野だろう~~!
ぽりぽり、かりかり...。
ラディッシュの甘酢漬け。
今週も土曜出勤なれど...今日休めたんで元気百倍!
なんとか無事に年を越せそうです。