今日の夕食です。
チキンサラダ。
あんきもの酒蒸し。
Roseママのアボカド。
大根の皮のきんぴら。
キュウリの糠漬け。
汁物代わりのぽちっと雑煮。
いちおう...本日のメイン。
to go チキンのレフトオーバーで...チキンサラダ。
これで、ドレッシングだけでもちょっと工夫すればそれなりの一品なんだけど...なんせ、やっつけ仕事ゆえ...市販のランチをかけちゃうよ~~!
だって、当然のことながら、アテクシ的メインは...。
あんきもの酒蒸し!
もう、もう...多くは語りません。
一言...至福...。
しんぷるいすべすと!
今がまさに旬! の...Roseママのアボカドです。
どうやったらいちばん美味しくいいただけるかと考えると...結局シンプルなのがいちばん。
わたしは塩で、同居人はわさび醤油で...。
うふっ!
これから...あんきもの酒蒸しで寝酒なの~~!
当然日本酒がいいんだけど...でも、明日仕事だしな...。
でも、あんきもって...ワインでもけっこういけるのよね。