今日の夕食です。
茹で豚。
アボカドと絹ごし豆腐の和風サラダ。
大根の皮のきんぴら。
グリーンサラダ。
結び昆布の煮物。
白菜漬けと三升漬け。
久しぶりに角煮でも作ろうかなと下茹でした肩肉がとってもおいしそうだったんで...。
薄切りにして辛子醤油で頂きます。
これ、アミの塩辛をのせて食べても美味しいのよね。
本日のアボカドは...。
水切りした絹ごし豆腐、カニカマと一緒に出汁醤油で和えて...和風サラダ。
ほどよく熟したアボカドとふんわり柔らかな絹ごし豆腐がいい感じです。
煮物用に下ゆでした大根の皮がもったいないんで...。
鷹の爪と一緒にいためてきんぴら風。
でも、本日のアテクシ的イチオシは...これ!
炊き立てのご飯に三升漬けをのせ、白菜漬けの葉っぱで...くるっ!
うっま~~~っ!
二日酔いの朝も、これならのどを通るのよね...。