今日の夕食です。
生姜焼き。
きんぴらごぼう。
アボカドの食べるラー油和え。
グリーンサラダ。
結び昆布の煮物。
大根の糠漬け。
え~~いっ、こうなったら...毒を食らわば皿までも~~! (って、なんか違う?)
でも、まぁ、これでもか~~~ってぐらい生姜を入れた...生姜焼き。
おかげで(?) どうやら同居人は快方へと向かい、アテクシは...なんとか風邪菌にやられずにすみそうです。
隠し味に入れたつもりの鷹の爪がきき過ぎてかなり激からの...。
きんぴらごぼう。
本当は ユッケ風 の和え物にしようと思ってコチュジャンを探したんだけど見つからない~~!
その代わり、冷蔵庫の奥から発掘された食べるラー油で和えて見ました。
これは...たぶん、ポン酢和えなんかの薬味に食べるラー油を少々なんていうほうが美味しいね。
なかなかいい感じに成長中の...糠床。
一昨日入れておいた大根も美味しく漬かってます。
今日はセロリを漬け込みました。
だめにしないように、がんばってお手入れしなきゃね。