アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒とコーギーと男と女
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


キーライムパイの作り方。

前回のベイクドバージョンはいただいたレシピに忠実に従ったんですが、やはりちょっと甘すぎたり、その他にも、こんな感じのほうが美味しいんじゃないかな...というところがあったんで、アンベイクドはtugu仕様!

 材料 (8.5インチ≒22cmのパイ皿用)
  砕いたグラムクラッカー 1c
  溶かしバター 1/4c
  生クリーム 200cc
  グラニュー糖 20g
  コンデンスミルク 100cc
  キーライムの絞り汁 80cc

1.砕いたグラムクラッカー(フープロを使うと簡単らしいですが、我が家には無いんで、袋に入れてすりこ木でたたきました。)に溶かしバターをまぜ、パイ皿に敷き詰めたら冷蔵庫で固めます。

2.生クリームにグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで7分だてに。

3.2.にコンデンスミルクとライムの絞り汁をいれハンドミキサーで攪拌し、均等になったら1のパイ皿に流し込みます。

4.冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり~~!


c0119140_14442456.jpg


う~~ん。

これをレシピと呼んでいいんだろうかってぐらい簡単いい加減...。




キーライムは日本では手に入りにくいとのことなんですが、たぶん、普通のライムでも大丈夫だと思います。
ただ、キーライムのほうが香が強いので、もしインパクトにかけるようだったら、スダチやカボスなどの絞り汁を加えるといいかも...。
っつぅか...その方が絶対に美味しい気がする~~~!
[PR]
by tuguki3964 | 2012-02-11 14:46 | レシピ
<< 真昼のてんぷら。 解かして、切って、並べたよ~~! >>